"Бумбокс" в Северодонецке: Хлывнюк соскучился по Луганщине и не собирается на Россию (ФОТО)

В Северодонецке в Ледовом Дворце в выходные отгремел концерт известной группы "Бумбокс"

"Бумбокс" в Северодонецке: Хлывнюк соску…

Еще до начала действа у входа во Дворец собралась целая толпа фанатов, а на самом концерте пяти тысячный зал был заполнен примерно на 60%, а в фан-зоне же был настоящий взрыв эмоций, селфи и диких танцев.

Фронтмен коллектива Андрей Хлывнюк, отдался северодонецкой публике на все сто, а в ответ получил теплые комплименты и бурные овации. "Луганщина! Я соскучился!" - обратился к публике Хлывнюк и сообщил зрителям, что они попали на съемки клипа к песне "Рок-н-ролл"! Видео снимали в каждом из городов турне и уже в скором времени ценители украинского рока смогут увидеть себя по телевидению.

"Бумбокс" у Сєвєродонецьку: Хливнюк скучив за Луганщиною і не збирається на Росію (ФОТО) - фото 1

На концерте звучали песни с нового макси-сингла и, конечно, всем известные хиты коллектива: "Вахтерам", "Полина", "Звезды не ездят в метро", "Квіти в волоссі".

"Бумбокс" у Сєвєродонецьку: Хливнюк скучив за Луганщиною і не збирається на Росію (ФОТО) - фото 2

Перед концертом лидер группы Андрей Хлывнюк рассказал Depo.Донбасс, о своей гражданской позиции, отношении с коллегами и о том, что вдохновляет на творчество.

- Андрей, ваш тур проходит в поддержку макси-сингла "Люди". Для не профи – объясните, пожалуйста, что именно означает понятие "макси-сингл"?

- Макси сингл – это такое английское слово. Подразумевается, что есть одна главная песня и к ней добавляются еще несколько.
Песню "Злива", которая вошла в макси-сингла, вы записали вместе с Джамалой. Как вы относитесь к ее победе и тонкого вопроса: нужно ли нам Евровидение в условиях войны?
Что до Джамалы – я очень за нее болел. И теперь болею. Я очень рад, что она теперь имеет возможность записываться в крутых студиях с очень талантливыми и опытными звукорежиссерами. Музыканты у нее и так замечательные! Это дает возможность узнать в других странах, что у нас есть такие талантливые музыканты. Что Украина - это не только секс туризм , и страна, которая торгует железом и оружием, а еще то, что здесь есть много талантливых, добрых, открытых людей. А относительно конкурса, я не люблю никакие конкурсы, это же не спорт, чтобы соревноваться.

- Вы известны своей активной гражданской позицией, в связи с чем, стали персоной "нон грата" на российском музыкальном рынке. Потеряли ли вы свою аудиторию и часть заработков? И как относитесь к тому, что многие из ваших коллег продолжает работать на территории России, обосновывая это тем, что "музыка не имеет границ"?

- Я потерял всю концертную деятельность на территории этой страны, но вы понимаете в чем штука, это вопрос принципов, морали - это вопрос личный, каждого человека. Я бы не хотел ругать артистов, которые имеют другое мнение. Музыканты, я надеюсь, несут добро, а не наоборот. Если они могут позволить себе делать это, не могут позволить не делать этого - это их дело, их выбор, здесь зритель голосует своим временем и своим средствами, хочет ли он ходить на кого-то или не хочет. Я не сторонник запретов. Мне кажется, что смысл событий, которые произошли, с которыми так часто журналисты меня ассоциируют, был как раз в том, чтобы уйти от запретов, а не придумать какие-то новые преграды.

Хотелось бы, в принципе, конкурировать, но нормально, в разумных рамках, если мы говорим о шоу бизнесе. Если о музыке - то тут конкуренции вообще никакой нет. Есть люди, которые хотят услышать те или иные звуки, и есть люди, которые слышать не хотят вот и все. Никакой политической составляющей здесь не должно быть, ни языковой, ни религиозной, ни сексуальной, никакой. Если это только не несет негатива, если эти люди не занимаются политической деятельностью на государственном уровне и она не направлена на меня лично – то их запрещать не то что не следует, но и ошибочно, грубо.

Мы не можем спуститься на сегодня до банальных запретов этих людей, если они не являются депутатами и не поддерживают захватническую политику соседнего государства.

Я просто не мог понять, как я туда поеду. Ведь чтобы гастролировать нужно не только поехать, но и дать там концерт, нанять людей, дать им работу. Скажем так - импортировать услуги. Еще нужно получить разрешение государства, нужно пойти в полицию, или в какие-то государственные органы, получить разрешение на то, чтобы это делать. Мне показалось это унизительным, находясь в состоянии оккупации моей страны.

- Еще касаясь темы патриотизма, присоединились ли вы к волонтерскому движению, как многие из ваших коллег?

- Да, многие из наших друзей и мы также, имеем непосредственно к этому отношение. Но этим не бравируют. На этом никто не строит шоу-бизнес. Тем, какой ты хороший, щеголять, обычно, политики любят. Показывают на камеру как они что-то покупают и куда-то относят. Артистам, мне кажется, это нехорошо. Да и слишком положительный имидж мне также не нужен. Если я кому-то могу помочь – хорошо, если нет – ну, извините. А делать из этого "большой бум" – нет.

- Заканчивается турне, впереди есть возможность отдохнуть, любит ли Андрей Хлывнюк путешествовать, вдохновляют ли на творчество новые места и в которую бы еще не известную вам страну мира отправились бы?
- Ой, я и не знаю, может в Африку поехал бы, я не думал об этом. Но путешествовать я люблю, это моя профессия, я не зря ее выбирал. Люблю путешествовать и много где был уже, очень много!

- А где наиболее понравилось? И вдохновляют ли вас такие путешествия?
- Вдохновляют, еще как! Везде что-то интересное есть: в Азии – улыбки и климат, в Европе то, как люди относятся к своему и это ценят и натирают до блеска, гордятся этим, в Америке какие-то свои правила, нравится, как люди ценят свободу и как тают мифы о том, что там идеально. Там совсем не идеально. Повсюду находишь себя. Если отбросить границы, я думаю, я очень хочу чтобы их отбросили, не память о маминой песне и еще о чем-то, нет, а границы, как то, что нам мешает общаться, делать вместе одно дело, было бы идеально. Находясь более двух недель в месяц где-то заграницей, ты понимаешь, что везде все одно и то же. Проблемы те же самые. Даже отношения между странами. Тебе кажется, что заграница далеко, что там другие люди. Кажется, что они не такие, а потом, с небольшой погрешностью на культурный опыт, на какие-то моральные нюансы, оказывается, что за границей такие же люди, как и мы. Люди – они люди везде.