К власти в "ЛНР" возвращаются чиновники Ефремова

21 декабря в квазигосударстве "ЛНР" вновь прошли очередные перестановки 

Depo.Луганск
22 декабря 2017 14:00
ФОТО: depo.ua

Так главой так называемого "Народного совета ЛНР" стал Денис Мирошниченко. А исполняющим обязанности заместителя "Совмина" назначили Олега Черноуса. Оба персонажа имеют "регионаловские" корни и тесные связи с бывшими руководителями Луганской области Александром Ефремовым и Родионом Мирошником.

Предлагаю подробнее разобраться в биографиях очередных "марионеток" Кремля в "ЛНР".

Олег Черноусов – предатель присяги и товарищ Пасечника.
21 декабря Сергей Иванушкин был отстранен от должности "исполняющего обязанности первого заместителя председателя Совета министров". На эту должность был назначен Олег Черноусов.

49-летний Черноусов родился в Луганске. Окончил военно-инженерный институт в Санкт-Петербурге и Межрегиональную академию управления персоналом. С 1993 по 2006 год работал в Луганской таможне на разных должностях — от инспектора до заместителя начальника таможни. В 2006-2013 годах - первым заместителем начальника Ягорлицкой, Восточной, Черкасской таможен, заместителем начальника Черкасской и Полтавской таможен. С июня 2013 года по май 2014 — первый заместитель начальника Полтавской таможни Миндоходов, Почетный таможенник Украины. Награжден памятным нагрудным знаком "За безупречную службу в таможенных органах Украины"; нагрудным знаком "За безупречную службу в таможенных органах Украины" II степени. Любопытно, что после Майдана, с мая по декабрь 2014 года возглавлял Луганскую таможню, после чего работал там же на нижестоящих должностях. Официально он уволился 12 июня 2015 года, изменил присяге и перешёл на сторону "ЛНР" получив должность заместителя руководителя "Администрации Главы ЛНР".
Черноусов является ставленником Пасечника. Познакомились они еще в далеких 2000-х, когда Пасечник занимал должность начальника подразделения по борьбе с контрабандой управления СБУ в Луганской области, а Черноусов был заместителем начальника таможни в Луганской области. Именно Пасечник, будучи главой "МГБ ЛНР" был инициатором перехода Черноуса на сторону "ЛНР" и через своих кураторов пролоббировал назначение товарища в "администрацию" Плотницкого.
Сейчас же поставил лояльного себе человека на должность "первого заместителя председателя Совета министров".

Денис Мирошниченко – организатор "титушек" с прозвищем "адвокат"

Еще одно знаковое назначение произошло в "парламенте ЛНР". Спикер Владимир Дегтяренко, который выражал полную лояльность новому "руководству республики", даже переступив через "конституцию ЛНР", когда Пасечник "незаконно объявил себя главой", был отправлен в отставку. Новым "Главой Совета ЛНР" единогласно избрали Дениса Мирошниченко.

30-летний Мирошниченко по образованию массовик-затейник - закончил Луганскую академию Культуры и Искусств. Работал в школе естественного воспитания педагогом по классу фортепиано. Начинал свое восхождение в луганский политикум, через молодежную организацию "Лугари", созданную Партией Регионов по примеру пионерских организаций СССР, для привлечения в свои ряды активных школьников. Когда в 2006 году, луганская "Заря" вышла в высшую лигу чемпионата Украины по футболу в городе стало активно распространятся проукраинское фанатское движение "Заря Ultras", чего "бело-голубые" хозяева области не могли допустить. Тогда в противовес проукраинским ультрас, было создано пророссийское фанатское движение "Lugansk Loyals". В эту группу болельщиков вошли участники "Лугарей", "Молодых регионов" и прочих молодежных организаций, которых поддерживала "Партия регионов". А главой "Lugansk Loyals" как раз и стал Денис Мирошниченко, получивший прозвище "Адвокат". Сплотив вокруг себя молодежь, Мирошниченко оказался бесценным кадром для "регионалов" и правой рукой главы луганской "молодежки" ПР Олега Акимова.

В 2010 году Мирошниченко становится депутатом Артемовского районного совета Луганска от Партии Регионов, членом правления Луганской областной организации "Молодые регионы". Вместе с Акимовым, по указке Ефремова, Мирошниченко занимается организацией "антифашистских митингов", "русских пробежек" и "акций в защиту русского языка и самобытной культуры Луганщины". Во время Евромайдана активно принимал участие в антимайдановских движениях в Луганске. Кроме того, был одним из организаторов поездок луганских "титушек" в Киев.
После "провозглашение ЛНР" сотрудничество с Акимовым продолжилось. Акимов становится "Председателем Федерации профсоюзов ЛНР" и заводит Мирошниченко в "Народный Совет ЛНР". В апреле 2016 года Акимов пропихнул своего протеже на должность "вице спикера ЛНР".
И, вот он, пик карьеры для Мирошниченко. 21 декабря его "избирают" председателем "народного совета ЛНР" и формально он становится вторым человеком в "республике".
Само назначение, Мирошниченко, казалось бы на первый взгляд, выглядит нелогичным. Так как во время противостояния Плотницкого с Корнетом, Мирошниченко обвинял последнего в укрывательстве убийства россиянина – сотрудника "МВД ЛНР" Артема Булгакова. Так чем же Мирошниченко выгоден Пасечнику и "российским кураторам" на этой должности?
Во-первых, он имеет хорошо отлаженную сеть молодежных "военно-патриотических лагерей" (через организации "Ассоциация молодежи Луганщины", ВПК "Булат" и др), где занимается пропагандой "русского мира" и "антихунтовской" агитацией среди молодежи Луганщины. Для россиян, использование "одурманенной пропагандой" луганской молодежи, это хороший ресурс на будущее, и экономия "ихтамнетов".
Во-вторых, должность "Главы Народного Совета ЛНР" имеет более церемониальный характер, и во главе должен стоять человек без амбиций, беспрекословно проводящий через "парламент" нужные "главе" решения. Именно таким и есть Мирошниченко, для которого, безусловно, эта должность является вершиной "карьерного роста".

Другие перестановки
19 декабря был снят с должности и.о. "министра промышленности" Андрей Череватый. На его место назначен Дмитрий Божич, который уже отметился ранее на этой должности. Он был исполняющим обязанности "министра промышленности ЛНР" с 17 апреля 2015 г. Плотницкий неоднократно обвинял Божича в непрофессионализме и, в итоге, в феврале 2017 отправил в его отставку, инициировав против него уголовное дело. И вот теперь "жертва прошлого режима" вернулся на свою должность. До войны Божич работал в Луганской ОДА в управлении промышленного развития и торговли.

"Прокурорские чистки"
Произошли изменения и в "Генеральной прокуратуре ЛНР". Напомню, во время правления Плотницкого "Генпрокуратура ЛНР" была основным оплотом главы. Поэтому после смены власти, была объявлена переаттестация сотрудников, подразумевавшая дальнейшие "чистки". Кресла лишился "и. о. прокурора" Виталий Подобрый. 13 декабря новым "прокурором ЛНР" стал его бывший "первый заместитель" Сергей Горенко. А 21 декабря "Народный Совет" освободил Александра Таранского от должности заместителя "Генпрокурора ЛНР". Новыми заместителями были назначены Андрей Шаталов и Екатерина Стегленко.
Андрей Шаталов, уроженец Краснодона, кандидат юридических наук, майор полиции, младший советник юстиции. Служил в должности зам. начальника уголовного розыска, был юрисконсультом на предприятиях, прокурором отдела надзора за соблюдением законодательства в налоговой сфере "Генпрокуратуры ЛНР", заместителем "прокурора" Жовтневого р-на Луганска по надзору за полицией. С 2016 г. — "прокурор" г. Алчевска.

Стегленко Екатерина Николаевна до 2014 г. занималась юридической практикой (была руководителем юридической компании ООО "Луганськ-Альфа-Центр", а также торговала одеждой и бижутерией (оптово-розничный магазин одежды и бижутерии "Суперцены Lugansk-Оdezhda").С 2014 трудилась в "МГБ ЛНР".

Кто следующий?
Можно с уверенностью говорить, что чистки людей Плотницкого в "ЛНР" продолжатся. По имеющейся информации, "следующей на выход" будет начальник так называемой "госслужбы финансово-бюджетного надзора ЛНР" Людмила Рублевская. Именно она, контролировала бюджет "ЛНР", который как известно, в основной его части состоит из финансовых дотаций из РФ. Соответственно, Рублевская знала о масштабах разворовывания российских денег Плотницким. Про Рублевскую известно, что до войны она работала в Луганском городском центре занятости. В 2014-2015 возглавила т.н. "агентство торговых отношений ЛНР", а с 2015 "госслужбу финансово-бюджетного надзора ЛНР".
Можно сделать вывод, что дни самого "председателя Совмина" Сергея Козлова сочтены и после введения в курс дел Черноуса его ожидает судьба Дегтяренко – отставка по собственному желанию. Можно также спрогнозировать и отставку бывшего коллеги Козлова по МЧС, "министра" по чрезвычайным ситуациям "ЛНР" Сергея Иванушкина. Приставки первого заместителя председателя "Совета министров" он уже лишился.
Так же ходят слухи, что возможно придётся лишиться своего поста и министру МВД Игорю Корнету. Уж слишком много негатива вокруг него накопилось. Пасичник понимает, что Корнет серьезный игрок и возможный конкурент от которого лучше избавиться на старте.
Так же можно предположить, что после перестановок в министерствах Пасечник перейдет к "администрациям" городов. Тут прежде всего стоит выделить Анатолия Андриенко - "главу" Антрацита и Антрацитовского района. Против Адриенко уже открыто уголовное дело и ведется следствие.

Подытоживая последние кадровые перестановки, можно сделать вывод, что Пасечник довольно осторожно меняет людей Плотницкого
на бывших чиновников Партии регионов, имеющих опыт работы в соответствующей сфере. Это в первую очередь связано с сокращением финансовых потоков из РФ и нежеланием тратится на "идейных фанатиков Новороссии", не имеющих советующих знаний и наживающихся на воровстве "российских денег". Все это приводит к усилении влияния на процессы в "ЛНР" людей Александра Ефремова и его крестника Родиона Мирошника. Из вновь назначенных к их сфере влияния можно отнести : "Главу Народного совета" Дениса Мирошниченко, "министра связи и массовых коммуникаций ЛНР" Олега Фетисова ,"министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР" Юрия Пронько, "министра здравоохранения" Павла Ляскевича и "министра промышленности и торговли" Дмитрия Божича. Так же стоит отметить появление в "ЛНР" клана судей-предателей, куда можно отнести главу "администрации Главы ЛНР" Ольгу Бас, и "министра Совета министров ЛНР" Евгения Реуса, опирающихся на поддержку Пасечника.

Більше про життя Донбасу читайте на Depo.Донбас