Украина получила гарантии для эвакуации погибшего медика и раненого бойца под Горловкой

Сегодня, 16 июля, в 12:00 вступил в силу гарантированный оккупантами режим "тишины" для эвакуации из-под Зайцево тела погибшего медика и вероятно еще живого, раненого бойца ВСУ

Об этом сообщает со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

"Командованием Объединенных Сил принимаются все необходимые меры по поиску и эвакуации раненого военнослужащего. Командование Объединенных сил делает все необходимое для передачи украинским властям тела погибшего военного медика", - говорится в сообщении.



Сообщается, что по инициативе украинской стороны от СММ ОБСЕ получены гарантии режима "Тишина" для поиска третьего военнослужащего, который начался сегодня в 12:00.

"Иностранные партнеры – на стороне Украины и ожидают, что Россия возьмет на себя ответственность, использует свое влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает. То есть в полной мере выполнят свои обязательства по Минскими договоренностями", - отмечают в ведомстве.

Как сообщалось ранее, тело лейтенанта Дмитрия Красногрудя, который погиб возле Зайцево 13 июля, уже передано украинской стороне.

Сейчас продолжается подготовка к проведению ритуала захоронения героя. Прощание с погибшим состоится завтра, 17 июля, в 11:00 в городе Лиман Донецкой области, на территории центрального Храма.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"