В Угледаре больше месяца не работает шахта из-за долгов за электричество

В Угледаре Донецкой области с 8 декабря 2019 года не работает государственная шахта "Южнодонбасская №1" из-за долгов за электричество

Об этом на своей странице в соцсети сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает Depo.Донбасс.

Он отметил, что из-за долгов у предприятия нет оборотных средств на производственные и хозяйственные нужды. На шахте не добывают уголь больше месяца, а только откачивают воду и поддерживают жизнеобеспечение предприятия.

По словам Волынца долг за электроэнергию сформировался из-за несвоевременных расчетов государственных угольных трейдеров за отгруженную шахтоуправлением готовую продукцию. Это также приводило к тому, что на предприятии в прошлом году неоднократно возникала задолженность по зарплате, имели место нештатные ситуации.

По состоянию на 14 января зарплатная задолженность достигает 66,1 млн гривен.

Трудовой коллектив предупредил президента и Правительство об акции протеста, если не будут приняты меры для исправления критической ситуации.

Напомним, В Торецке на Донетчине владелец негосударственной шахты им. Святой Матрены задолжал горнякам 22 млн гривен зарплаты.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"