Брал в плен российского террориста Агеева: Побратимы рассказали о погибшем разведчике

Сегодня, 16 июля военные наконец-то назвали имя погибшего побратима - Дмитрий Красногрудь. Он воевал почти с самого начала боевых действий, имел позывной "Мир", был в звании лейтенанта морской пехоты и служил в мотопехотном батальоне 93-й ОМБр "Холодный Яр"

Брал в плен российского террориста Агеев…

Об этом сообщает Depo.Донбасс со ссылкой на материал Радио Свободы.

Сообщается, что в 93-й бригаде "Мир" был командиром разведки мотопехотного батальона. Летом 2017 года он разрабатывал и принимал участие в операции, в результате которой был взят в плен российский военный Виктор Агеев.

Напомним, что в январе 2018 года Новоайдарский райсуд Луганской области приговорил Виктора Агеева к 10 годам заключения за ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 УК – "участие в террористической организации" и "незаконное обращение с огнестрельным оружием". В сентябре 2019 года россиянина передали Москве в ходе обмена, когда в Украину вернулся, в частности, режиссер Олег Сенцов.

Побратимы вспоминают, что погибший Красногрудь обожал саперное дело и был образцовым разведчиком. После окончания контракта с 93-й бригадой "Мир" какое-то время жил гражданским жизнью, а на службу вернулся, потому что, как сам говорил, "еще не выполнил свою миссию".

Сообщается, что в день гибели группа разведчиков проводила вблизи оккупированной Горловки антидиверсионную работу. Красногрудь шел первым и подорвался на неизвестном взрывном устройстве.

"Забирать тело погибшего, при условии режима прекращения огня, согласованного с боевиками через ОБСЕ, отправилась группа из девяти человек. Однако российские гибридные силы нарушили договоренности: устроили засаду, обстреляли представителей СЦКК, саперов и группу прикрытия. В результате, погиб военный медик. Он имел соответствующие опознавательные знаки, а вся группа была одета в бронежилеты и каски с белыми чехлами", - говорится в сообщении.

Уже несколько суток остается неизвестной судьба сержанта-разведчика, который получил во время обстрела ранение и не смог выбраться с поля боя.

Напомним, 13 июля возле Зайцево, группа из 9 человек в составе военных ВСУ и представителей СЦКК, должна была забрать тело побратима, который подорвался накануне.

Сержант разведвзвода, который был в группе, получил ранения, поэтому группа отошла, чтобы не находиться под обстрелом. А военный медик поспешил на помощь раненому, и боевики его застрелили.

По неофициальной информации, раненый, которого пытались вытащить, также умер. 14 июля стало известно, что боевики "ДНР" похитили его тело.

14 июля оккупационные власти "ДНР" признала, что боевики убили трех украинских военных из эвакуационной команды, которые намеревались забрать тело побратима.

Как сообщалось, 15 июля, российские оккупанты передали украинской стороне тело погибшего бойца, которого они же убили и похитили.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"