ЧС 2018
Вибори-2019
Онлайн
Сектор
Спецпроекти
Країна Укропів

Підсумки тижня в "ЛНР": "Анонімки" в "народну міліцію" та скарги італійцям на "злочини воєнщини"

Підбиваємо підсумки тижня, що минає, в квазідержавному сепаратистському утворенні т. зв. "ЛНР"

Depo.Луганськ
12 серпня 2018 22:00
ФОТО: depo.ua

Связи "ЛНР с Италией"

По информации "Фонда стратегической культуры", так называемые "депутаты народного совета ЛНР" передали профессору Мессинского университета (Италия) Даниэлю Макрису фотоматериалы "о преступлениях украинской военщины, совершенные в 2014 г." (прямое цитирование формулировки издания, особенности грамматики и лексики сохранены).

"Это наша боль, здесь зафиксированы преступления против народов Луганской и Донецкой народных республик. Мы эти материалы собирали четыре года и надеемся, что Вы донесёте правду до жителей своей страны", – заявила так называемая "председатель комитета Народного совета ЛНР по вопросам международных отношений, связи, информационной политики и массовых коммуникаций" Нелли Задирака.

Даниэль Макрис – представитель организации "Комитет Мессины для Донбасса". При его участии в Мессине 29.06. 2018 года открылось "представительство ЛНР", о котором мы уже писали ранее. По данным российского издания, планах у организации – распространить свою деятельность по всей территории Италии.

"Мы будем по согласованию с властями ЛНР проводить конференции, выставки, показывать, какая на самом деле ситуация в ЛНР. Это не только ситуация разрушения и войны. Мы будем показывать позитив, как вы строите ваше будущее… Начинать будем с Мессины, потом будут и Рим, и Милан, и другие города… несмотря на возможные проблемы с украинским посольством", – заявил Макрис.

Также ФСК сообщает, что при поддержке данной итальянской организации в Луганском университете им. Шевченко организованы курсы итальянского языка, а три луганских студента бесплатно обучаются в Италии.

"Мечтания Порошенко о том, чтобы дети Донбасса сидели по подвалам, остались мечтаниями", - столь пафосной формулировкой завершают короткую анонимную заметку в "Фонде стратегической культуры".

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ

Информация о выплатах жителям подконтрольных Украине территорий от боевиков

В "СМИ" ОРЛО, ссылаясь на тамошнее "министерство труда и социальной политики" сообщают о том, что "жители неподконтрольной ЛНР территории" обращались к представителям псевдореспублики по поводу получения единоразовых выплат "в рамках реализации программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины".

В сообщениях говорится о 470 желающих получить данные выплаты, из которых, по данным псевдореспублики – "73 ветерана Великой Отечественной войны и 397 многодетных семей".

Все эти заявления делаются в рамках работы "гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса". В начале 2017 года в ходе развития данной инициативы был открыт "фонд помощи землякам на оккупированных ВСУ территориях", из которого и должны производиться обещанные выплаты.

Так, по данным "СМИ" квазигосударственного образования, ветеранам ВОВ полагается единоразовая выплата в размере 12 000 р., а многодетным семьям – 6 000 р. на семью.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СИЛОВИКОВ

"Анонимки" в "народную милицию" о Золотом

Сайт боевиков "Русская весна" сообщает о том, что на почту "народной милиции" ОРЛО пришло анонимное письмо от жителя Золотого с описаниями "страшных издевательств карателей ЗСУ над местным населением":

"Я, житель Золотого, обращаюсь к Вам и прошу помочь в решении нашей беды. С приходом ВСУ в наш поселок начался ад для всех жителей. Молодежь, которая не уехала из Золотого, насильно заставляют помогать нашим так называемым защитникам. Мужчин угрозами расправы заставляют копать им окопы, а женщин выполнять всю работу по хозяйству: варить еду, стирать и обслуживать эту орду в сексуальном плане. Раньше не трогали детей, а теперь и до них добрались, заставляют девчонок их обхаживать. Кроме этого, вынесли с дворов все, что можно. Брошенные дома обворовали. Постоянно тыняются по поселку с оружием, местные детишки уже выходить на улицу боятся. Голова поселка о происходящем знает, но никаких действий не предпринимает. Мы остались один на один с этой напастью".

Данная "анонимка" куда больше похожа на троллинг, к тому же, не слишком грамотно сделанный, чем на настоящее письмо. Очевидно, авторам неизвестно, что населенный пункт Золотое состоит из нескольких поселений, у которых есть номера. По всей видимости, речь шла о Золотом-4, которое недавно было возвращено под полный контроль Украины, но почему тогда в "тексте письма" нет этого уточнения? Для придания эффекта достоверности и правдоподобия, будто и правда это письмо писалось быстро и тайком от "карателей"?

Кроме того, повторение сугубо киселевских тезисов о том, что "насилуют женщин и детей, заставляя при этом всем рыть окопы" свидетельствует явно не в пользу достоверности этого "послания". Впрочем, публикуя подобные заявления, и так называемая "Народная милиция ЛНР", и сайт "Русская весна", и целый ряд других ресурсов боевиков в очередной раз доказали, что воспринимать их деятельность всерьез не представляется возможным.

"Учения в ЛНР"

Все тот же ресурс боевиков "Русская весна" сообщает о том, что у жителей ОРЛО вызвало волнение появление военной техники на улицах. В "народной милиции" сообщают что, "в период с 7 по 9 августа 2018 года проведены масштабные тренировки по борьбе с терроризмом и ликвидации возможных последствий террористических актов на территории республики с привлечением личного состава народной милиции ЛНР и силовых ведомств республики".

Также боевики сообщают следующее:

"Всего к тренировкам было привлечено более 60 военнослужащих народной милиции ЛНР и около 40 единиц военной и специальной техники. В ходе учений отработан ряд вопросов, в том числе освобождение заложников от удерживаемых вооруженными лицами террористических формирований, находящихся в районе н.п. Провалье, Королевка и Нижнедеревечка. Несмотря на имеющиеся проблемные вопросы по материально техническому обеспечению, в целом все задачи были выполнены на высоком уровне и без превышения установленных нормативов. Просим граждан республики отнестись с пониманием к проведению подобного рода учений и не беспокоиться в дальнейшем в связи со значительным перемещением военной и специальной техники".

Очевидно, в псевдореспублике очень тщатся быть похожими на Украину во всем, и доказывать, что ОРЛО может претендовать на какую-либо субъектность: даже "антитеррористические учения" сымитировали, почти как в украинском Лисичанске, с той только разницей, что в Лисичанске эта мера продиктована реальным положением вещей и вызовами безопасности мирного населения, а в "ЛНР" безопасности некомбатантов не может грозить никто, кроме боевиков.

КОММЕНТАРИЙ:

Как мы уже неоднократно писали ранее, в "ЛНР" постоянно стремятся копировать черты настоящего государства – то "посольство" откроют, которое даже не может претендовать на звание такового, что прекрасно понимают даже в самой псевдореспублике, то заявят о "преступлениях украинской военщины" - чем не попытка копировать документирование преступлений, которое имеет место в Украине на постоянной основе?

Отдельного внимания заслуживают "антитеррористические учения", состоявшиеся через неделю после отработки антитеррористических мер на подконтрольных территориях – это настолько явное подражание, что кураторам боевиков должно быть просто неудобно за этот прокол.

Потуги представителей ОРЛО на "гуманитарное воссоединение" и "реинтеграционные инициативы", возникшие сразу после того, как подобная работа интенсифицировалась в Украине, попытки калькировать украинские структуры вроде "временно неподконтрольная территория" выглядят скорее комично, а не как-либо еще, и даже в том случае, если кто-то и правда получит выплаты от РФ, это не изменит ситуации в целом: никакого "воссоединения народа Донбасса" не будет, а будет возвращение оккупированных территорий под украинский контроль.

Фото: Getty Images

Більше про життя Донбасу читайте на Depo.Донбас

Приєднуйтеся до нашої групи на Facebook