Гайдая обвинили в представлении председателем РГА чиновника, который вытирал руки флагом Украины

Руководителя Луганской ОВГА Сергея Гайдая обвинили в том, что он представил на должность председателя Сватовской РГА человека с антиукраинскими взглядами - Валерия Честных

Гайдая обвинили в представлении председа…

Об этом на своей странице в соцсети написал депутат лисичанского горсовета Виталий Шведов, сообщает Depo.Донбасс.

По информации Шведова, Честных "в 2006 году принимал участие в первом сепаратистском съезде в Северодонецке, затем, будучи заместителем председателя РГА, возил людей на Антимайдан, потом с другими коллегами по администрации принимал участие в обращении о федерализации вместе с Добкиным (харьковский "регионал" Михаил Добкин, - ред.), принимал Леху Мозгового (боевик подразделения "ЛНР" "Призрак" ,- ред.) и вместе с другим бывшим руководителем района времен 2013 года, Русановой, поддерживал блокировки движения ВСУ, за что сын Русановой получил срок условно", - написал Шведов.

"Человек находился длительный срок на должности заместителя района и в течение всей своей деятельности занимал антиукраинскую позицию - это уже не ошибка, это мировоззрение и идеология", - добавил он.

"Для меня было просто шоком то, что рассказали сегодня сватовчане - что новый председатель Честных на одном из сабантуев вытер руки флагом Украины, флагом, за который воевали и умирали. Но этим гнидам не понять, что такое флаг, потому что они за него не воевали и не теряли побратимов", - рассказал он.

Шведов отметил, что во время представления этого председателя РГА выступали патриоты Сватовщины, представители общественного совета Елена Карауш, Юрий Ирха задавали вопросы Гайдаю, как это произошло?

"То же самое спросил мэр Сватово Евгений Рыбалко. Но Гайдай не ответил. И даже не сказал, что проверит, разберется. Потому что он это все знал заблаговременно и делал это сознательно", - считает Шведов.

"Когда я встал в конце, чтобы задать вопрос, то Гайдай просто сбежал, сказал, что не будет отвечать на вопрос от меня", - добавил он.

Напомним, Гайдай не отказался от намерения добиться того, чтобы в Северодонецке и Лисичанске были созданы военно-гражданские администрации. Он отметил, что в этих городах заметна только борьба между политическими силами, а местная власть никакой пользы жителям не приносит.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"