Зреет бунт: В "ЛНР" горнякам снова задолжали зарплату за несколько месяцев

В "ЛНР" бывшие шахты украинского олигарха Рината Ахметова из объединения "Краснодонуголь", которые сейчас принадлежат оккупантам, за апрель получили только 37% зарплаты, а за май-июнь не получили вообще

Как сообщают в соцсетях, похожая история наблюдается в Ровеньках и Должанске, передает Depo.Донбасс.

"Возможности "безболезненного" решения вопроса пока не видно - сейчас обещают погасить долги "за прошлый месяц" до 15 июля, хотя ранее говорилось о том, что с шахтерами рассчитаются до 8-10 июля. О задолженности за апрель-май пока вообще тишина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что шахтеры вновь готовы протестовать, ведь видели, что коллективные протесты имеют смысл на примерах шахты "Комсомольская" и "Никанор Новая".

"После успешного решения вопроса с помощью забастовки шахтеров "Комсомольской" на других шахтах долго сомневаться не будут, ведь понимание, что сплоченный коллективный протест сильнее сопротивления системы и даже репрессий со стороны силовиков, уже есть", - говорится в сообщении.

Напомним, в "ЛНР" с начала действия программы по трудоустройству работников ликвидированных шахт устроен на постоянное место работы каждый пятый горняк. В соцсетях сами участники программы - жители оккупированной Луганщины, которые остались без работы после закрытия шахт, рассказывают, что квалифицированным шахтерам предлагают трудоустраиваться в сферу ЖКХ.

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"