Как "ЛНР" хоронит в металлоломе Алчевский меткомбинат: Зарплат нет с августа, все работает на снос

В "ЛНР" долги по зарплате Алчевского металлургического комбината (АМК) накапливаются из-за того, что руководство предприятия выплачивает сотрудникам только по 15% от ежемесячной зарплаты каждую субботу

Как "ЛНР" хоронит в металлоломе Алчевски…

При этом до сих пор не выплачена заработная плата за август, сообщает Depo.Донбасс со ссылкой на российский пропагандистский ресурс "Антифашист".

Работники предприятия настроены скептически и на вопрос о перспективах завода грустно улыбаются.

"Перспектив просто нет. Из-за невыплаты зарплаты и не очень хороших условий труда люди просто рассчитываются или идут на прогулы без расчета. При этом нагрузка ложится на тех, кто работает. Если раньше у меня в бригаде было человек 20-25, то сейчас 10-14. Людей учат 2-3 смежным профессиям, чтобы можно было ими затыкать дыры. Завод доработает свое, и на этом все закончится. Используют весь ресурс и бросят. Если бы на него были хоть какие-то планы на будущее, то сейчас бы не было такого положения. Понимаете, ведь чтобы сейчас нормально наладить все производство, обеспечить нормальную и бесперебойную работу, нужны миллиарды на оборудование и ремонты. Как думаете, много желающих вкладывать сюда такие деньги?" — говорит сотрудник завода.

По его словам, если раньше (во времена Украины на Луганщине, — ред.) завод был оплотом надежности и доходности и все стремились туда устроиться на работу, то сейчас завод — это дыра, из которой все мечтают выбраться.

"Вышедшее из строя оборудывание ремонтируется, если есть запчасти. Если запчастей нет, то пробуем менять на более подходящие из резерва. Хотя резервом это сложно назвать. Если нет резервов, то снимаем с другого оборудования не задействованное или нерабочее. Новые автоматы, рубильники, разъединители, контакторы, коммутационная аппаратура к нам не поступают. Все работает на износ и меняется только в случае полного выхода из строя. Меняется на то, что сняли где-то еще. Иностранное оборудование типа siemens, simatec и другое, как вы понимаете, не может ремонтироваться на колене и требует спецсервиса и замены. Резерва такого оборудования нет, есть отдельные элементы, но если сломается преобразователь на кране, то ремонтировать его никому, менять нечем. Кран просто станет металлоломом", — добавляет работник АМК.

Напомним, на оккупированной территории Луганщины Алчевский меткомбинат практически полностью остановил работу. До 2014 года это был металлургический гигант, а сейчас предприятие доживает последние дни. На АМК работает только одна доменная печь из шести.

Все новости Донбасса читайте на Depo.Донбасс

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"