"Это караул": Как в Луганске давятся в тесных коридорах за "паспортами ЛНР"

В оккупированном Луганске в "паспортном столе" собираются огромные искусственные очереди за "паспортами ЛНР"

"Это караул": Как в Луганске давятся в т…

Как сообщают очевидцы, люди проводят целый день в очереди в душных узких коридорах, а чиновники, которые оформляют документы, работают слишком медленно, и их количества не хватает, информирует Depo.Донбасс со ссылкой на "Донецкие новости".

"Это караул просто, сидят в кабинетах и не могут организовать нормальную работу с удобствами для граждан. Ленинский паспортный стол", - говорят очевидцы и публикуют фото.

Жители отмечают, что подобная ситуация - и в других районах города, в частности в Артемовском районе.

"Да, такой ужас и в Артемовском. Неужели у нас не хватает площадей в Луганске, чтобы сделать человеческие условия для людей? Я тоже в шоке была от увиденного, так и не смогла сдать документы, на дворе ХХІ век, век технологий, а мы все стоит в очередях ... Выписка / прописка там же, живая очередь, один оператор на весь огромный Артемовский район", - говорит луганчанка Светлана.

Люди соглашаются, что эти очереди власть "ЛНР" создала искусственно, и называют ее "сволочью".

"Ленинский паспортный стол - это просто ад ... Хамка-паспортистка, которая отправляет всех делать перезапись на другой день, при мне отправила пять людей без причин! Как объяснила она сама: "У меня 90 людей здесь каждый день". Когда я спокойно пыталась уточнить, почему она отправила моих бабушку и дедушку, она заткнула мне рот криками: "Я - сотрудник полиции, пошла прочь из кабинета, я вызову наряд". В перерыв всех, включая меня с ребенком, выперли на улицу. Мы провели там четыре часа, документы у дедушки с бабушкой так и не приняли, несмотря на то, что они стояли в электронной очереди!" - говорит луганчанка Екатерина.

"В Октябрьском паспортном столе эта очередь на улице, люди с ночи занимают очередь и мерзнут. Неужели трудно в день, когда сдаешь документы, выдавать талон с датой и временем на получение?" - говорит Людмила.

Луганчане говорят, что в первых рядах на получение паспорта России стояли пенсионеры под 80 лет, потому что поверили слухам, что на них ожидает российская пенсия.

Напомним, прокуратура Луганской области начала уголовное производство относительно совершения представителями оккупационной администрации Российской Федерации принудительной "паспортизации" граждан Украины.

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"