Боевиков "ДНР" мотивируют на убийства с помощью молитвослова

Для поднятия боевого духа боевикам "ДНР" издали так называемый "Молитвослов православного воина"

Боевиков "ДНР" мотивируют на убийства с…

Об этом сообщает Depo.Донбасс со ссылкой на Фейсбук-сообщество "Оборона Мариуполя".

В рядах незаконных военизированных формирований террористической "ДНР" царит паника и упаднические настроения, много кто считает, что Россия их "слила". Для поднятия боевого духа боевиков "ДНР" по команде российских кураторов им выдали так называемый "Молитвослов православного воина" издательства Московской патриархии русской православной церкви.

Бойовиків "ДНР" мотивують на вбивства за допомогою молитвослова - фото 1

На первый взгляд, абсолютно безобидное издание, но даже в нем представители российских спецслужб заложили элемент зомбирования, цель которого заставить человека переступить моральные принципы христианства и оправдать братоубийственную войну.

Как известно, 6-я заповедь Десяти основных законов, данных Моисею самим Богом, говорит: "Не убий". Этой заповедью Господь Бог запрещает отнятие жизни - у других людей или у самого себя. Жизнь есть величайший дар Божий, и только Бог назначает пределы земной жизни человека. Иного толкования Закона Божия просто не существует!

В "Молитвослове православного воина", благодаря кремлевским манипуляторам, эта же заповедь имеет совсем другую трактовку и смысл, что грубо нарушают моральные законы христианства: "6. Не убей. Шестой заповедью Бог запрещает отнимать у людей жизнь и каким-либо образом нарушать безопасность и спокойствие ближнего, и потому этой заповедью запрещаются также ссоры, гнев, ненависть, жестокость. Но против шестой заповеди не грешит тот, кто убивает врага на справедливой войне, когда защищает веру и Отечество наше. Такую войну благословляет Сам Бог, именуемый "Господом Сил (воинств)".

Военная служба есть прямое исполнение заповеди Господней: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13)! Невольно на ум приходит аналогия с другим режимом, "наработки" которого активно применяются пропагандистами из Кремля: «В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством» (Бенито Муссолини. Доктрина фашизма. 1932).

Как сообщал Depo.Донбасс, в оккупированной Макеевке боевики задержали священника с автоматом Калашникова.

Больше о событиях на Донетчине читайте на Depo.Донбасс.

Все новости Донбасса читайте на Depo.Донбасс

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme