Из Донбасса на родину отправили тело погибшего в 2015 году бойца: Опознали только сейчас

Сегодня, 13 сентября, отправили в родное село, Павловку Близнюковского района Харьковской области, останки бойца 101 ОБрО ГШ ВСУ, который погиб в бою еще 9 февраля 2015 года возле Дебальцево

Об этом сообщает Depo.Донбасс со ссылкой на Оперативное командование "Восток" Вооруженных Сил Украины.

"С помощью молекулярно-генетического сравнительного анализа было установлено, что одно из тел военнослужащих, вывезенных в марте 2015 года из района Дебальцево, не идентифицированных и похороненных на Краснопольском кладбище города Днипро, принадлежит именно Вадиму Александровичу Федорченко", - говорится в сообщении.

Армейцы рассказали, что 20-летний Федорченко управлял КамАЗом, в кабине которого также находился начальник бронетанковой службы 101 отдельной бригады охраны Генерального Штаба майор Никита Недоводиев. В районе Логвиново колонна была расстреляна из засады оккупантами.

Сообщается, что эксгумацию на Краснопольском кладбище провели офицеры Гражданско-военного сотрудничества - ВГС ВСУ.

"Мы перезахороним сейчас четвертого с начала года военнослужащего из числа тех, кто погиб в первые годы войны и личность которого считалась неизвестной", - сказал офицер отдела розыскной работы Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины майор Владимир Биленко.

По его словам, в настоящее время пропавшими безвести считаются еще 70 военнослужащих ВС Украины.

"Личности 24 установлены посредством анализа ДНК, но родные результаты экспертизы не признали", - отметил он.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook