В марте на Донбассе российские оккупанты убили 12 украинских бойцов

В течение марта 2020 года на Донбассе российские оккупанты убили 12 украинских защитников, семеро детей остались сиротами

В марте на Донбассе российские оккупанты…

Об этом сообщает Depo.Донбасс со ссылкой на данные фонда "Вернись живым".

"Семеро детей больше никогда не увидят своих родителей – в марте 2020 года они погибли на войне. В этом месяце на передовой Украина потеряла одиннадцать своих защитников. Самому младшему из них было 23 года, самый старший недавно отметил свое 41-летие", - говорится в сообщении.

Сергей Руських, сержант 46-й ОДШБр, погиб 1 марта на Луганщине. В грузовик, в котором находился военный, российские оккупанты выстрелили из ПТРК. В январе Сергею исполнился 41 год, он родом из Мариуполя, на войне – с 2018-го. Дома его ждали родители, жена и маленький ребенок.

Владимир Черненко, старший сержант 58-й ОМПБр, погиб 3 марта во время вражеского обстрела на Донетчине. По контракту в бригаде он служил с 2017 года. В январе Владимиру исполнилось 25 лет, он родом с Черниговщины. У него остались два брата и три сестры.

Дмитрий Осичкин, старший солдат 57-й ОМПБр, погиб 5 марта на Донетчине в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве. Дмитрию было 26 лет, он родом с Херсонщины. Дома его ждали родители.

Дмитрий Фирсов, командир механизированного взвода, лейтенант 93-й ОМБР, погиб 6 марта в результате подрыва БМП в районе Крымского на Луганщине. До войны мужчина вместе с семьей жил в Донецке, а когда начались боевые действия на Востоке, сразу пошел на передовую. Был в "горячих точках", в частности, воевал на окраинах Донецкого аэропорта, в Невельском, Крымском, за годы службы получил контузию и ранения. В январе Дмитрию исполнилось 40 лет. У него остались жена и сын.

Евгений Черных, военнослужащий 57-й ОМПБр, погиб 8 марта во время вражеского обстрела из ПТРК в районе Опытного на Донетчине. В январе этого года боец подписал свой второй контракт с ВСУ, до этого он также принимал участие в АТО. Евгению было 29 лет, он родом с Херсонщины. Его ждали родители.

Богдан Петренко, солдат 72-й ОМБр, умер в Харьковском госпитале 10 марта. Военный получил тяжелое ранение в голову во время минометного обстрела 4 марта возле поселка Орехово на Луганщине. Врачи боролись за его жизнь, но из комы он так и не вышел. Богдану было 23 года, он родом с Киевщины. У него остались родители и трехлетний сын.

Илья Пережогин, сержант 131-го разведывательного батальона, погиб 10 марта на Донбассе от пули снайпера. В разведбат он перевелся год назад, до того служил в 28-й ОМБр. Илье 26 лет, он жил в Одесской области. У него остались две сестры.

Виктор Солтис, младший сержант 131-го разведбатальона, погиб 10 марта в районе поселка Пески. Российские оккупанты выстрелили в грузовик украинских военных из ПТРК. Виктор погиб на месте. Воину было 33 года, он родом с Кировоградщины. Дома его ждали мать, сестра, жена и две дочери.

Андрей Ведешин, младший сержант 131-го разведывательного батальона, погиб 10 марта. В результате того же обстрела противника из ПТРК он получил тяжелые ранения и скончался во время эвакуации. Мужчина пришел на службу в 2017 году. Андрею было 34 года, он родом из Винницкой области. У него остались мать, брат и семилетняя дочь.

Алексей Золин, сержант 30-й ОМБр, погиб 19 марта от пули вражеского снайпера. В бригаду военнослужащий пришел в 2018 году, ранее он имел опыт участия в боевых действиях – с самого начала боевых действий на Востоке воевал в составе 95-й бригады. Алексею было 35 лет, он родом из Житомира. Дома его ждали родители, сестра и трехлетняя дочь.

Владимир Мовчанюк, младший сержант 57-й ОМПБр, погиб 30 марта от пули вражеского снайпера в Донецкой области. Владимиру было 36 лет, он родом из Винницкой области. По контракту воин служил с 2015 года.

Как стало известно 1 апреля, накануне, 31 марта, во время выполнения воинского долга, на Донбассе погиб 23-летний лейтенант Александр Маланчук из Черновцов.

Напомним, что на Донбассе боевики устроили огневую атаку, пострадали трое украинских бойцов. Впоследствии стало известно, что во время вражеских обстрелов погиб один украинский военнослужащий.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"