ТОП-7 богатейших людей Донбасса: Жены и мужья чиновников, а также олигархи "старой гвардии"

Донецкая область всегда была регионом-родиной украинских олигархов, но после войны и оккупации область постепенно теряет такое звание
 

ТОП-7 богатейших людей Донбасса: Жены и…

Донецкие олигархи начали улучшать свое материальное положение еще в 90-х годах. Это такие "айсберги" Как Ринат Ахметов, Борис Колесников, семья Януковичей и еще множество фамилий теперь уже экс-регионалов. Для большинства из них "золотые времена" продолжались вплоть до 2014 года. Сейчас многие уехали или потеряли часть бизнеса. Сейчас состоятельные люди Донбасса не могут похвастаться достатком, которые бы входили в рейтинги самых богатых, однако на местном уровне они все еще чувствуют себя очень и очень уверенно.

Например, это касается менеджеров крупных промышленных корпораций, жен мэров, которые настолько талантливы, что зарабатывают миллионы и управляют успешным бизнесом, и даже не одним.

Официально налоговики насчитали на Донбассе 184 миллионера, которые задекларировали свыше 2 млрд грн.

Жена мэра Мариуполя Вадима Бойченко Галина – настоящая миллионерша. Галина Бойченко в 2018 году заработала более 6 млн гривен, а это в восемь раз больше, чем муж. На банковских счетах Галины почти 400 тыс долларов, а еще в ее собственности автомобиль INFINITI QX60, приобретенный более чем за 1,5 млн грн, квартира в Мариуполе, жилой дом в Хмельницкой области и ряд недвижимости в столице, среди которых квартира за 6 млн грн.

Фото: 0629.com.ua

Странным образом почти сразу после того, как муж ушел с высокооплачиваемой должности в компании "Метинвест", чтобы стать мэром в 2015 году, работу в "Метинвесте" нашла Галина и начала зарабатывать миллионы.

В 2015 году она миллионершей еще не была, а задекларировала доход 325 255 гривен от вклада на сумму 151 034 доллара в ПУМБ. Уже за 2016 год она получила 2, 9 млн гривен зарплаты в компании "Метинвест Холдинг" и 200 788 гривен дохода от вкладов в ПУМБ на 223 119 гривен и 159 874 долларов.

По словам Вадима Бойченко, его жене просто повезло.

Жене мэра Бахмута Алексея Ревы Елене тоже повезло. В декларации мэра большинство доходов и имущества в декларации 2018 года записаны на нее.

Елена владеет большим домом и еще одним садовым домом в Бахмуте, несколькими земельнмии участками, хозяйственными постройками и гаражом. В собственности жены мэра два автомобиля Land Rover и Mercedes Benz 2010 года выпуска. Также она 100% собственник ООО ПКП "Деми" и владеет 71% ООО "Донбассхлеб". А также является конечным бенефициаром ООО "Бахмутхлеб" и ООО "Артпромсоюз".

Алексей Рева / Фото: dosye.info

Елена Рева получила более 3,5 млн грн зарплаты ООО ПКП "Деми", еще почти 2 млн грн – это инвестеционная прибыль от операции с ценными бумагами ООО "ТПК". Еще почти 4 млн грн, 15 тыс долларов и 5 тыс евро супругов держит на банковских счетах и наличными.

Богатой оказалась и жена мэра Константиновки Сергея Давыдова Елена. В 2018 году она заработала больше мужа – почти 1,5 млн грн. Это доход от предпринимательской деятельности. Кроме того, Елена еще и землевладелица: 18 земельных участков в Киеве, одного земельного участка в Константиновке и двух в Житомирской области.

Елена имеет квартиру в Константиновке и еще одну в Киеве. Другая киевская квартира записана на самого Давыдова.

Елена имеет 25% от общего капитала ООО "Транспорт", 27% ООО "Специализированное предприятие "Свинец", где она является конечным бенефициарным владельцем.

Фото: сайт горсовета Константиновки

Наличными и на банковских счетах Давыдовы хранят свыше 600 тыс грн, 200 тыс. долларов и более 5 тыс. евро. В автопарке супругов Lexus, RANGE ROVER и ЗАЗ ТА69W0, а еще лодки и прицепы.

Среди самых богатых жен чиновников затесался и муж-миллионер заместителя мариупольского мэра Ксении Суховой Сергей.

Ксения Сухова / Фото: Facebook

Сухов работает в "Метинвесте", за 2018 год он получил 5,6 млн гривен зарплаты, имеет автомобиль LEXUS RX 200T 2017 года выпуска,

Почти 1,5 млн грн супруги хранят в наличке и на счетах банков. Сама Сухова до того, как податься в чиновницы, тоже работала в структуре "Метинвеста".

В "Метинвесте" заработала больше мужа и жена секретаря Мариупольского горсовета Степана Махсмы Наталья. В декларации чиновника за 2018 год зарплата жены указана в сумме более 3 млн грн. В то время, как сам Махсма заработал меньше 400 тыс грн.

Степан Махсма / Фото: Facebook

Владеет Наталья и авто Hyundai Tucson стоимостью почти в 1 млн грн. Наличных денег и средств на счетах семья хранит 1,5 млн грн и 35,5 тыс долларов.

Борис Колесников

Борис Колесников / Фото: Facebook

Среди богатейших дончан остается и известный представитель Донбасса Борис Колесников. Колесников владелец кондитерской фабрики "Конти" и "АПК Инвест", который занимается переработкой мяса. Является президентом хоккейного клуба "Донбасс". Состояние Колесникова по рейтингу НВ и Dragon Capital в 2019 году оценили в 96 млн грн.

Алексей Белый

Фото - Facebook/Алексей Белый

Среди богачей Донбасса и бывший гендиректор меткомбината "Азовсталь", входящего в состав группы "Метинвест" и нардеп нескольких созывов Алексей Белый. У семьи задекларированы земельные участки и дом под Киевом и квартира в столице. Белый имеет акции ДТЭК "Донецкоблэнерго". От ООО "БЕЛАЯ ИНТЕГРАЦИЯ" вместе с женой получили более 10 млн грн.

Еще 1 млн от ООО "КОМПАНИЯ КАМЕЛОТ", более 2 млн от ООО "ТОНДО-ИНВЕСТ". Более 2 млн грн он держит на банковских счетах, а в наличке – тысячи долларов и евро.

Читайте также: Топ-20 самых богатых руководителей "ДНР" и "ЛНР"

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"