Снаряд чудом не попал: Возле КПВВ "Золотое" под обстрел попали волонтеры

На линии разграничения на Донбассе снаряды, выпущенные из тяжелой артиллерии, приземлились в нескольких сотнях метров от пункта пропуска (КПВВ) "Золотое", который работает на пропуск местных жителей из Золотого-4 и села Катериновка

Как сообщил на своей странице в соцсети руководитель гуманитарной миссии "Пролиска" Сергей Каплин, обстрел произошел 28 апреля в 16:50, информирует Depo.Донбасс.

Он отметил, что снаряд чудом не попал в машину с двумя сотрудниками миссии, которые ехали домой, в прифронтовую Катериновку, после рабочего дня в гуманитарном центре в Золотом.

"Автомобиль миссии с водителем Игорем Ивановичем и начальником гуманитарного центра Ларисой Гриценко во время обстрела остановился в овраге перед КПВВ на перекур. Тишину и пение птиц прервали два разрыва от снарядов, один из которых попал прямо в дорогу, по которой должен был в этот момент проезжать наш служебный автомобиль, второй снаряд – рядом с дорогой по траектории движения автомобиля", - написал Каплин.
Авто почты получило повреждения от взрывной волны (у атомобиля высыпались стекла).

Каплин добавил, что обстрел произошел в нескольких сотнях метров от участка разведения №2 (снаряды навесом прошли над участком разведения и разорвались в нескольких сотнях метров от демилитаризованного участка).

Напомним, 28 апреля на Луганщине во время обстрела погиб боец 93-й ОМБр "Холодный Яр" Алексей Лисин. У Алексея остались старенькая бабушка, младший брат Николай, старшая сестра Татьяна, двенадцатилетняя дочь от первого брака Лида и любимая девушка Лиля, с которой он планировал жениться.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"