Оккупанты били 152-мм калибром из жилого квартала, чтобы вызвать "ответ" ВСУ

Вчера, 2 июня, вооруженные формирования Российской Федерации девять раз открывали огонь по позициям подразделений Объединенных сил, при этом в четырех случаях зафиксировано использование запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения

Как сообщает Depo.Донбасс со ссылкой на представителя Минобороны Украины, подразделения Объединенных сил решительно и жестко реагировали на провокации противника.

Большинство обстрелов наших опорных пунктов зафиксировано именно на Донецком направлении.

Днем противник вел обстрелы из запрещенного тяжелого вооружения по украинским защитникам в районе Старогнатовки.

"Вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из северной части оккупированного села Новоласпа, откуда выпустили 13 мин 82-го калибра. В то же время, разместив рядом с домами мирных жителей оккупированной Староласпы 152 мм артиллерийские системы, враг произвел три выстрела в сторону наших защитников", - говорится в сообщении.

Украинские армейцы подчеркивают, что Объединенные силы никогда не вели, не ведут и не будут вести огонь по домам мирных жителей и гражданской инфраструктуре. Такое поведение присуще исключительно оккупационным войскам.

Кроме того сообщается, что из минометов 82-го калибра и другого легкого пехотного вооружения, включая неуправляемые ракетные снаряды, оккупационные войска дважды обстреляли позиции подразделений Объединенных сил в районе Павлополя.

"Также, из минометов 82-го калибра, противник вел огонь по нашим позициям недалеко от Богдановки, а вблизи Марьинки применил снайперское оружие. Украинских защитников Водяного враг обстрелял из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении, по позициям украинских защитников в районе населенных пунктов Майорск, Новозвановка и Хутор Вольный, российские оккупационные войска вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

"Вчера вблизи населенного пункта Марьинка пулей снайпера был ранен украинский военнослужащий. Ему оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Преступные действия российских оккупантов без ответа не остались — огнем из штатного вооружения украинские воины решительно подавили вражескую активность", - сообщил спикер.

Также сообщается, что 2 июня украинские воины уничтожили одного российского наемника из состава 7 омсбр российских оккупационных войск.

"С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, российские оккупационные войска активности не проявляли", - говорится в сообщении.

Напомним, что во время визита в Германию руководитель Офиса Президента Андрей Ермак рассказал, что в течение шести месяцев на Донбассе режим тишины не соблюдается, в результате чего погибли 33 украинских бойца.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"