ОБСЕ рассказала подробности о подрыве автомобиля с людьми в оккупированной Еленовке

Команда ОБСЕ узнала подробности о подрыве автомобиля с людьми возле линии разграничения в оккупированной Еленовке

Как говорится в отчете ОБСЕ, 23 февраля команда СММ видела тлеющие обломки микроавтобуса, который лежал перевернутым на мягком грунте посреди разделительной полосы автодороги Н-20 на юг от передовой позиции вооруженных формирований вблизи н. п. Еленовка (неподконтролен правительству, 23 км на юго-запад от Донецка), передает Depo.Донбасс.

На разделительной полосе наблюдатели также видели свежую воронку, которая, по их оценке, возникла в результате срабатывания взрывного устройства (предположительно противотанковой мины), на которое наехал микроавтобус.

24 февраля члены патруля СММ уточняли сообщения о трех жертвах среди гражданского населения в результате этого инцидента. В н. п. Докучаевск (неподконтролен правительству, 30 км на юго-запад от Донецка) директор морга сообщил наблюдателям о том, что во второй половине дня 23 февраля в морг доставили тела мужчины (34 года) и женщины (85 лет).

По его словам, оба гражданских лица умерли от тяжелых ранений, полученных в результате взрыва мины.

В н. п. Шахтерск (неподконтролен правительству, 50 км на восток от Донецка) мужчина (59 лет) рассказал команде СММ, что 23 февраля он ехал в упомянутом микроавтобусе вместе со своей матерью и водителем, а взрыв произошел, когда микроавтобус выехал на разделительную полосу дороги южнее передовой позиции вооруженных формирований возле Еленовки. На щеках у мужчины были ссадины и синяки, а его голова была обвязана марлевой повязкой.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook