На Донбассе боевики применяют запрещенное оружие: Один боец ВСУ получил боевое травмирование

Вооруженные формирования РФ восемь раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы, зенитную установку, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

На Донбассе боевики применяют запрещенно…

Как информирует Depo.Донбасс, об этом сообщает пресс-центр ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил обстрел наших позиций неподалеку от Верхнеторецкого с использованием станковых противотанковых гранатометов, зенитной установки ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов.

"Из снайперского вооружения враг обстрелял украинских защитников в районе Новомихайловки.
Неподалеку от Гнутово оккупанты открывали огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов, а защитников Павлополя и Марьинки враг обстреливал из гранатометов различных систем.
Применяя штатное вооружение, украинские воины жестко подавили вражеские огневые провокации.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские наемники использовали девять мин 82-го калибра во время обстрела позиций Объединенных сил близ Новотошковского и Орехово.
Неподалеку от Новозвановки наши воины зафиксировали вражеский огонь из минометов калибра 120 мм – 15 мин", — говорится в сообщении.

По данным штаба, в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил боевое травмирование.

"На дерзкие действия российских наемников украинские военнослужащие отвечали прицельным огнем по опорным пунктам противника. Сохраняя контроль над обстановкой, наши воины заставили оккупантов немедленно прекратить любую активность. Потери противника уточняются. На участках разведения №1, №2 и №3 режим тишины соблюдался.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано", — отмечают в пресс-центре ООС.

В 93-й ОМБр рассказали о бойце, который погиб на Луганщине.

Напомним, 28 апреля оккупационная армия из района жилых кварталов Голубовского применила запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 152 мм и 122 мм, а также вела огонь по позициям ВСУ из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"