Автобусы переполнены, приборы не моют: На Донетчине шахтеры рассказали о карантинных мероприятиях

В Минэнергетики уверяют, что государственные шахты принимают меры по организации работы в условиях карантина и борьбы с коронавирусом, в то же время местные жители рассказывают о сплошных нарушениях любых карантинных мероприятий

Как сообщает Depo.Донбасс со ссылкой на пресс-лужбу Министерства энергетики и защиты окружающей среды, при входе на предприятия работникам измеряют температуру, шахты закупают дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты, а также организуют подвоз работников.

И. о. министра Виталий Шубин и заместитель министра Алексей Рябчин 18 марта провели селекторное совещание с руководителями угольных предприятий по вопросам работы шахт в условиях карантина.

"Руководство министерства обратило внимание директоров предприятий на необходимость усиления пропускного контроля и изоляции людей при малейших признаках заболевания, а также на возможность максимального перевода работников, которые не были привлечены к выполнению критических функций, на удаленную работу", - говорится в сообщении.

По словам Рябчина, Минэкоенерго изучает международный опыт реагирования в условиях чрезвычайной ситуации с целью обеспечения работы отрасли.

"Убежден, что ответственность каждого позволит достойно пройти кризисный период. Жизнь и здоровье каждого работника являются нашим самым ценным ресурсом, поэтому введенные меры направлены на сохранение жизней людей и их семей", - отметил заместитель министра.

Сообщается, что руководителям предприятий было поручено разработать экстренные меры для обеспечения работы шахт в условиях ограничений по карантину.

"В частности, должны быть предусмотрены охрана объектов жизнеобеспечения, складов, зданий и сооружений; проветривание шахт, водоотлив и функционирование другой критической инфраструктуры", - говорится в сообщении.

В то же время в местном паблике Мирнограда появилось сообщение, в котором якобы очевидец рассказывает совсем другие вещи об условиях работы и перевозки шахтеров.

"Я работаю на "1-3 Новогродовская". На шахте все осталось, как и раньше, - ничего дополнительно не моется и не дезинфицируется. Светильники, самоспасатели и приборы газового контроля все в пыли, как сдал после смены, такими и получаешь на следующий день. Систему жетонов никто не отменил, передаем туда-сюда металлические жетоны на светильники, на спуск-выезд, на одежду из рук в руки, и никто их не дезинфицирует", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 марта в Донецкой области, в Константиновке и в Мирнограде, трех человек госпитализировали с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Также 18 марта стало известно, что 52-летний житель Мариуполя, который вернулся из Египта, заболел коронавирусом.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"