Асеев рассказал Зеленскому, что переданные во время обмена люди в "Л-ДНР" помогали пытать пленных

Некоторые переданные Украине во время обмена люди в "Л-ДНР" помогали пытать пленных

Асеев рассказал Зеленскому, что переданн…

Об этом заявил журналист Станистав Асеев в интервью ZN-Календарь, передает Depo.Донбасс.

По его словам, на обмен попали не просто "случайные личности", а те, кто принимал участие в преступлениях в "Изоляции" - в здании бывшего завода, которое стало местом пыток в "ДНР".

"Более того, есть люди, которые принимали в этом участие во время предыдущего обмена, в декабре 2017 года. Как первые, так и вторые все еще на свободе. И этот вопрос также поднимался на встрече в администрации президента. Он мгновенно выяснил по поводу этих людей, и еще один положительный момент это то, что СБУ уже по ним решает вопрос", -рассказал Асеев.

О том, что "Л-ДНР" передала Украине преступников, говорила и экс-пленная Татьяна Гончарова в интервью LB.ua.

"Далеко не всех поменяли из тех, кто реально что-то пытался сделать для Украины. Зато, например, поменяли женщину, которая принимала активное участие в так называемом "референдуме 11 мая". Она даже была госслужащей в "ДНР", и на ней сделали хорошее дело, как мы типа наказываем тех, кто ездит в Украину. Еще какая-то мошенница из Луганска, которую совершенно непонятно почему включили в список. Или тот же Савин, который сейчас кричит на всех каналах, но по сути своей – сепаратист. Есть еще несколько откровенных сепаратистов, по которым у меня куча вопросов. Например, несколько человек, которые якобы тоже имеют статью "шпионаж", но, во-первых, по моей информации, работали за деньги, а во-вторых, помогали на "Изоляции" бить заключенных.
То есть, нас. И они сейчас с нами лечатся в одной больнице, им всем те же услуги предоставляются. Например, некий Максим Теорентер, которого обвинили якобы в покушении на Захарченко. Так вот, он лично избивал людей на "Изоляции", помогал этому палачу Палычу (Кулику) пытать людей", - сказала она.

Напомним, Офис генерального прокурора начал допрашивать людей, освобожденных в рамках обмена 29 декабря 2019 года из плена незаконных вооруженных группировок. Следственные действия планируют провести со всеми 76 бывшими пленными "в самые сжатые сроки без ущерба процесса их физического и эмоционального восстановления".

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"