Как в "ДНР" кормят обещаниями макеевских шахтеров

В "ДНР" сообщают, что с коллективом шахты "Щегловская-Глубокая" представители так называемого "министерства угля" провели встречу

Об этом сообщают информационные каналы, подконтрольные "ДНР", передает Depo.Донбасс.

Сообщается, что с горняками общались в стенах "министерства".

В частности, член "ДНР" Анатолий Нестеренко заявил, что "до конца апреля работникам шахтоуправления будет полностью погашена задолженность по заработной плате за январь текущего года, а в мае должна быть выплачена февральская зарплата."

Шахта "Щегловская-Глубокая" добывает коксующийся уголь. В "ДНР" заявляют, что полноценное возобновление работ на ней возможно после восстановления производственных процессов в металлургическом и коксохимическом комплексах неконтролируемой территории.

В "ДНР" обещают, что 21 апреля, в 8 часов утра подобная встреча запланирована с трудовым коллективом шахты №22 "Коммунарская". Она, как и шахта "Щегловская-Глубокая", приостановила работы по добыче угля, потому что пока его некуда сбывать.

Ранее сообщалось, что шахтеры не смогли в Донецке провести митинг, о котором ранее было заявлено в социальных сетях. "ДНР" сообщила, что внезапно были организованы спортивные мероприятия флешмобом.

Информационные каналы, подчиненные незаконной организации "ДНР", сообщают о том, что в так называемом "министерстве угля" провели встречу с горняками шахты имени Засядько.

Напомним, 19 апреля в здании в центре Донецка провели митинг, около 60 шахтеров пришли под здание "министерства угля" с просьбой разъяснить им их статус и заработную плату.

Больше о жизни Донбасса читайте на Depo.Донбасс