Полисмен, который подорвался на мине под Мариуполем, рассказал подробности взрыва (ВИДЕО)

У тяжелораненного вблизи Мариуполя патрульного полицейского Максима Зозули черепно-мозговая травма, многочисленные повреждения лица и бедра

Depo.Мариуполь
17 ноября 2017 18:18
ФОТО: depo.ua

Как передает Depo.Донбасс, об этом сообщает "5 канал".

Пострадавшему полицейскому уже установили аппарат Илизарова. Состояние полисмена усложняет контузия, из-за которой он частично потерял слух. Медики будут бороться за его восстановление.

"Я с напарником и участковым инспектором направлялись в направлении Калиновки. Во время движения – вспышка, взрыв. Пришел в себя, а машины нет. Напарник, который был за рулем, рядом лежит... вернее то, что от него осталось. Участкового, который ехал сзади, выбросило из машины. Он был в сознании, только сильно контужен", – вспоминает сам Зозуля.

О состоянии полицейского рассказал главный врач Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко: "Тяжелая черепно-мозговая травма. Осколками разбито лицо и перелом бедра. В 61-м военно-медицинском госпитале ему поставили аппарат (Илизарова). Перелом серьезный, продольный. Придется больше месяца находиться в больнице".

Как сообщалось, в Донецкой области в районе поселка Гнутово полицейский автомобиль подорвался на противотанковой мине, в результате погиб майор полиции. Еще двое правоохранителей получили ранения.

Больше о жизни Донбасса читайте на Depo.Донбасс