На Луганщине надумали строить дорогу в обход российской территории

В пограничном Меловом на Луганщине, в котором граница с Россией проходит непосредственно по центру улицы, в райгосадминистрации обсудили начало дорожных работ на участке Т-13-07 Сватово - Новопсков - Меловое между селами Алексеевка и Зориновка

Об этом сообщает Depo.Донбасс со ссылкой на пресс-службу Меловской РГА.

Первый заместитель главы, и. о. главы райгосадминистрации Виталий Рукавицин сообщил, что балансодержателем указанной дороги - Службой автомобильных дорог в Луганской области - принимаются меры по заключению договора с проектной организацией для разработки проекта строительства, в том числе и проекта по отводу земельного участка под данное строительство.

"Однако, начать строительство новой дороги будет возможно после проведения Луганским пограничным отрядом работ по определению принадлежности земельных участков в 50-ти метровой зоне вдоль государственной границы на участках Меловского поселкового совета и Морозовского сельского совета, для отвода их в государственную собственность как земель оборонного назначения", - говорится в сообщении.

В райгосадминистрации считают, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности местных жителей, которые ежедневно пользуются объездной грунтовой дорой, необходимо ее качественно обустроить.

"Проведение дорожных работ будет осуществляться работниками филиала "Меловского райавтодора", финансирование определенных видов работ осуществит Меловской поселковый и Морозовский сельский советы. Посильную помощь в обустройстве дорожного отрезка пообещали предоставить и Меловские аграрии", - говорится в сообщении.

Напомним, что в конце августа 2018 года, из-за блокирования российской пограничной службой участка автомобильной трассы Т-13-07 Сватово - Новопсков - Меловое, который проходит по территории Российской Федерации, было прекращено автомобильное движение между населенными пунктами Алексеевка и Зориновка в Меловском районе.

"Имеющаяся объездная полевая часть дороги Т-13-07, длиной 4,8 км обеспечивает проезд автотранспорта только в сухую погоду. В осенне-зимний период этот участок грунтовой дороги становится опасным для движения и практически непроездным", - отмечают в Меловом.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс