В "ДНР" распускают "министерство обороны", личный полк Захарченко и батальон Прилепина

В "ДНР" решили распустить так называемое "министерство обороны" и полк спецназначения, который формировал ликвидированный главарь Александр Захарченко

11 сентября 2018, 10:29

Об этом сообщил российский пропагандист Сергей Белоус, который работает на оккупированной Донетчине, передает Depo.Донбасс.

По его словам, одна из причин - якобы Минские соглашения, по которым может существовать "народная милиция", но не "министерство обороны".

"Впрочем, необходимо понимать, что с 15-го года МО ДНР практически не имело никакого отношения к большей части армии республики - все управление ею перешло к созданному тогда 1-му армейскому корпусу народной милиции". В компетенции МО остались лишь считанные роты, а также вопросы военных наград и проведения публичных мероприятий (парадов, например)", - добавил Белоус.

Он отметил, что теперь централизация в военной сфере усилится: все военные подразделения, которые находились вне подчинения корпуса или "внутренних войск МВД" - будут поставлены перед выбором: либо интеграция, либо роспуск.

Батальоны, которые входили в полк специального назначения, сформированного под руководством и подчинявшиеся лично Захарченко, будут расформированы.

"Так, батальон №2 "Пятнашка" - войдет во "внутренние войска МВД", а вместе с ним и отдельный батальон №3 "Патриот". Ожидается решение по "прилепинскому" разведывательно-штурмовому батальону №4 - скорее всего, по словам руководства, он перейдет в подчинение корпуса (управление народной милиции)", - написал Белоус.

Напомним, бывшие сторонники Захарченко сбежали на Россию после назначения и.о. главаря "ДНР" Дениса Пушилина.

10 сентября так называемый "экс-министр" доходов и сборов "ДНР" Александр Тимофеев (Ташкент) появился в подмосковном поселке Лапино, в имении российского пропагандиста Захара Прилепина.

У Прилепина состоялось празднование "Дня сепаратиста".

Больше о жизни Донбасса читайте на Depo.Донбасс

Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook

Метки #ДНР#Донецк#Александр Захарченко