Обострение в ООС: Террористы накрывали минометами Луганское направление, есть потери

В нарушение всех договоренностей о прекращении огня за прошедшие сутки, 12 сентября, оккупанты снова применили запрещенные к использованию минометные системы тяжелых калибров, активно вели огонь из вооружения БМП и БТР, гранатометов различных систем и стрелкового оружия

Обострение в ООС: Террористы накрывали м…

По подсчетам штаба операции, вчера противник потратил 32 мины 120-го и 37 мин 82-го калибра, сообщает Depo.Донбасс со ссылкой на представителя Минобороны Украины Александра Мотузяника.

Отмечается, что подавляющее большинство фактов использования противником запрещенного оружия зафиксировано в минувшие сутки на Луганском направлении. Там российско-оккупационные войска открывали огонь восемь раз, при этом практически во всех случаях это были минометные обстрелы.

"Местами активного применения противником запрещенного оружия были н.п. Зайцево, Новгородское, Крымское, Майское, Майорск и Луганское. Каждый раз оккупанты выпускали от трех до девяти мин обоих калибров и целились из пулеметов и гранатометов. Враг бил из направления Озеряновки, Гольмовского, Широкой Балки и Нижнего Лозового", - сообщил спикер.

Военнослужащие из состава Объединенных сил вели оборонительные действия и во всех случаях принимали меры с целью подавления вражеского огня, применяя пехотную оружие.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска совершили вдвое больше обстрелов, чем на Луганском, хотя противник применил минометы лишь дважды.

"15 раз оккупанты открывали прицельный огонь в сторону опорных пунктов украинских войск. В эпицентре боевых действий снова оказалось с. Водяное – тамошние позиции украинских войск попадали под вражеский огонь пять раз за сутки. Самым мощным в этом районе был обстрел, который враг нанес в 6:30 утра по направлению с. Уживка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на протяжении почти 40 минут оккупанты обстреливали наши позиции из минометов 120-го калибра, и потратили всего 30 мин.

Во второй раз противник применил запрещенное оружие против защитников Авдеевки. Произошло это вечером, а именно в 17:20.

"Огневой налет был достаточно мощным и продолжался больше часа. Тогда в районе наших позиций взорвались десять вражеских мин калибра 120 мм. Минометный огонь противник сопровождал выстрелами из автоматических и ручных гранатометов. Также вражеские выстрелы звучали вчера вблизи Верхнеторецкого, Гнутово, Лебединского, Новогнатовки, и с. Пищевик. Там российско-оккупационные войска вели огонь из пехотного оружия", - рассказал спикер.

Шесть раз за сутки наши защитники открывали огонь в ответ с применением дежурных пехотных средств.

"В результате боевых действий, продолжавшихся минувшие сутки в районе проведения операции, во время выполнения боевого задания, к большому сожалению погиб украинский защитник – военнослужащий Нацгвардии", - сообщают в ведомстве.

Как сообщалось ранее, младший сержант Валерий Шатурский получил смеретльные ранения во время обстрела на Донетчине 12 сентября.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook