Военные 53-й бригады, которых пленили боевики, не выполняли никаких боевых задач - СМИ

Украинские военные попали во вражеский плен, выполняя тыловую операцию, которая не имела отношения к боевым действиям

Отношения к боевым действиям это событие не имело, передает Depo.Донбасс со ссылкой на ТСН.

Грузовик, по неустановленным на данный момент причинам, не осуществил поворот за Волновахой, а поехал на КПВВ Новотроицкое, где есть еще один путь, освобожденный от боевиков. Информации от подразделения, в котором служат военные, и пограничников нет. Прокомментировало только Минобороны, очень сдержанно.

"Утром восемь военнослужащих ВСУ, двигаясь на грузовом автомобиле, возле населенного пункта Новотроицкое свернули с маршрута и попали на временно оккупированную территорию. Где были задержаны боевиками вооруженных формирований РФ. Командование ООС принимает все необходимые меры для возвращения военнослужащих", - прокомментировал спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

Где держат пленников, пока неизвестно. Военнослужащие выполняли тыловую операцию, которая не имела отношения к боевым действиям, поэтому боевики дезинформируют о якобы задержании диверсантов. Вероятнее всего, военные ехали с навигатором и ошиблись дорогой, пытаясь сократить путь.

Напомним, утром 22 мая, восемь украинских бойцов 53-й бригады, которые ехали на сверку в одно из подразделений, попали под огонь пограничников.

Возле Новотроицкого на Донбассе восемь украинских военных, двигаясь на грузовике, отклонились от маршрута и попали на территорию "ДНР", где и были задержаны.

У террористов "ДНР" эту информацию уже подтвердили.

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс