ЧМ 2018
Выборы-2019
Онлайн
Сектор
Спецпроекти
Страна Укропов

В "ДНР" выстраиваются очереди за сепарским оператором связи (ФОТО)

В оккупированном Донецке жители стоят в очередях у пунктов продаж мобильного оператора оккупантов "Феникс", потому что связь украинского оператора окончательно исчезла в обеих "республиках" вечером 11 января

Depo.
12 января 2018 12:15
ФОТО: depo.ua

Как передает Depo.Донбасс об этом сообщает "Остров".

"С четверга, 11 января, отсутствие мобильной связи МТС ( "Vodafone-Украина") наблюдается в оккупированных населенных пунктах в Донецкой и Луганской областях."Феникс" - внутренний мобильный оператор "ДНР", созданный на украденном у "Киевстара" оборудовании. Его функционал ограничен оккупированной территории Донецкой области", - говорится в сообщении.

При этом в соцсетях корреспонденты сообщают, что к отсутствию мобильной связи от МТС приложили руку главари боевиков именно для того, чтобы сделать продажи "Феникса".

В то же время "пресса ЛНР" сообщает, что кабель Vodafone был поврежден на территории соседней "ДНР".

"11 января 2018 года около 14:10 произошла полная остановка обслуживания абонентов украинского оператора связи "Vodafone Украина" на всей территории Луганской Народной Республики ... произошел порыв магистрального оптоволоконного кабеля в районе населенного пункта Еленовка Донецкой Народной Республики. Ремонтно-восстановительные работы будут начаты в ближайшее время ", - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, пресс-служба мобильного оператора заявила, что выясняется возможность доступа к месту поломки.

"Если повреждение на неподконтрольной территории, то доступа туда у нас вообще нет", - отметили в "Vodafone-Украина".

Как сообщалось, связь "Vodafone-Украина" перестал работать на территории ОРДЛО со второй половины дня среды, 11 января. На отсутствие связи жаловались как жители "ЛНР" так и "ДНР".

Напомним, что отключению предшествовал скандал, когда с 9 января мобильный оператор принудительно перевел всех своих абонентов, которые живут на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, на тариф "Смартфон Стандартный", который предусматривает ежедневную абонплату в размере 3 гривен. В руководстве компании объяснили это "невозможностью нормального технического обслуживания на неподконтрольных территориях".

Больше о жизни Донбасса читайте на Depo.Донбасс