Резников рассказал об открытии новых КПВВ на Донбассе и участках разведения сил

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников напомнил, что в тексте коммюнике "Парижского саммита" речь идет о трех новых локациях разведения сил и средств, а в другом абзаце – о двух новых контрольно-пропускных пунктах, которые включают гуманитарный критерий

Резников рассказал об открытии новых КПВ…

Как передает Depo.Донбасс, об этом он рассказал в интервью LB.ua.

"Поэтому, когда мы говорим, например, о Счастье или Золотом, необходимо понимать, что речь идет о КПВВ как потенциальных местах. Это важно. И я хочу напомнить всем, что украинская сторона в Золотом на своей части построила полностью весь блок КПВВ. Та сторона этого не сделала.

В Счастье ни одной из сторон ничего не сделано. Они предлагают делать одновременно, мы – поэтапно, поскольку научены Золотым. Теперь ждем шагов с их стороны. Безопасность мы гарантируем. Пусть покажут, что они стараются ради комфорта людей. Поскольку в Луганской области гораздо меньше КПВВ, чем в Донецкой. Иногда украинцам приходится выезжать на Россию и оттуда въезжать в Украину, чтобы попасть к родственникам или домой. Это очень неудобно. Поэтому эти два КПВВ, о которых сказано в коммюнике, содержат гуманитарный критерий. И отдельно еще есть три места разведения сил", — сказал Резников.

По его словам, российская сторна блокирует все предложения по разведению сил на новых участках на Донбассе.

"Мы до сих пор не договорились. Существуют разные предложения. Есть те, на которые мы готовы согласиться, поскольку наши военные говорят, что там мы не проиграем и ничего не теряем. Но если мы вносим свое предложение, и сторона его не принимает, ищет какие-то возражения, категорически не соглашается. Поэтому на сегодняшний день мы не договорились даже по трем точкам. Мы и на шесть готовы договориться, не проблема. Предложили им: если беспокоит принцип квотности, примите только два из шести наших предложений, от четырех откажитесь, но откажитесь мотивировано. Пока не договорились. Наша группа по безопасности готова работать 24/7 благодаря VTC, чтобы, наконец, поставить "+" в этой части "Парижского саммита". А потом приступить уже к ее реализации через положенных семь дней "тишины" с обеих сторон", — отметил Резников.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Донбасс

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"