ЧМ 2018
Выборы-2019
Онлайн
Сектор
Спецпроекти
Страна Укропов

Отравление 94 человек на Донбассе: Омбудсмен констатирует, что детский лагерь нельзя было открывать

Омбудсмен Людмила Денисова констатирует, что детский лагерь на Донетчине, где отравились 94 человека, нельзя было открывать

Depo.
20 июля 2018 11:06
ФОТО: depo.ua

Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook после посещения детского лагеря, передает Depo.Донбасс.

Она отметила, что реагирование со стороны администрации лагеря на первые жалобы детей на плохое самочувствие отсутствовало.

"Врач, по ее словам, сама понимала, что это не обычное ОРЗ. Цитирую: "Ко мне вечером пришел толпа детей". Но она хотела избежать проблем, и поэтому решила подождать до утра. Хотя, как никто другой должна была понимать – чем раньше обратиться за медицинской помощью, тем меньшие последствия для здоровья", - написала Денисова.

Она также сообщила, что директор лагеря тоже не отреагировал мгновенно.

"И он должен нести за это ответственность, так же, как и врач. Ведь, если берешь в аренду такой объект, то должен предоставить безопасные условия для пребывания детей, а не ждать до утра – может, оно само собой решится, дети сами быстренько выздоровеют", - написала Денисова.

"Детский лагерь сейчас закрыт, но я не уверена, что его вообще можно было открывать для детей. Среди увиденного - грязные матрасы, переполненные комнаты, по 11 детей в небольшой комнате. Относительно хранения продуктов - рыба с мясом в одном холодильнике. Дату закупки рыбы мне так и не сказали", - добавила она.

Денисова заявила, что начинает собственное расследование и открывает производство по поводу массового отравления детей.

Напомним, на Донетчине заболели и госпитализированы в лечебные учреждения 94 человека, из них 79 детей и 15 взрослых, которые отравились в детском лагере "Ястребок".

Больше о жизни Донбасса читайте на Depo.Донбасс

Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook