В Министерстве призывают конфисковывать угля с оккупированного Донбасса

Министерство энергетики и угольной промышленности обратилось с просьбой в Энергетическую таможню и Государственную фискальную службу конфисковывать уголь, импортируемый в Украину, который был взят на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей

Об этом в парламенте заявил профильный министр Игорь Насалик, передает Depo.Донбасс со ссылкой на УНИАН.

Мы уже сделали кардинальный шаг и направили в Государственную фискальную службу и Энергетическую таможню обращение с просьбой, чтобы при заходе на территорию Украины угольной продукции происхождением из зоны АТО, чтобы эта продукция подлежала конфискации", - сказал он.

После вступления в силу решения СНБО от 15 марта 2017 года был полностью остановлен грузооборот с временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей. Антрацит добывается только на этой территории, что и является причиной дефицита этого вида топлива.

Напомним, 15 марта Холдинг Рината Ахметова ДТЭК заявил, что не контролирует работу 11 угледобывающих предприятий на оккупированных территориях Донбасса.

На складах захваченных предприятий "Свердловантрацит", "Ровенькиантрацит", "Шахта Комсомолец Донбасса", расположенных на оккупированных территориях Донбасса, осталось около 430 тыс. тонн антрацита.

Больше о жизни Донбасса читайте на Depo.Донбасс