Снайперша "ДНР" без ноги рассказала, как "товарищ по службе" прикрылся ею и хотел добить (ФОТО)

Горловчанка Валентина Гетманчук, которая в 21 год добровольно вступила в ряды боевиков "ДНР" и стала снайпером, осталась без ноги и пальцев руки и сейчас выживает на копеечную зарплату но все равно "горячо любит Россию-матушку" и составляет по этому поводу стихи

Об этом пишет Depo.Донбасс со ссылкой на подконтрольный боевикам сайт.

Она рассказала, что в декабре 2014-го добровольно вступила в ряды боевиков и стала пулеметчицей на блокпосту. В мае 2015-го она перевелась в оккупированный Донецк, где ее "повысили" до снайпера.

Однако уже в июне ее подразделение попало под обстрел в Старомихайловке под Донецком, в результате чего она получила страшные ранения. В частности, не без "помощи" одного из товарищей по службе.

"Нас было трое в окопе - я и еще двое товарищей по службе. Когда снаряд попал в дерево, один из них потянул меня на себя, и прикрылся мной, как щитом. Пальцы на руках мне оторвало сразу, нога висела на сухожилии. А потом я еще увидела, что у меня в боку огромная дыра - этот товарищ по службе, который прикрылся мной, еще и выстрелил в меня. Наверное, хотел добить, чтобы не осталось свидетелей", - рассказала Гетманчук.

Она отметила, что этот человек из Краматорска до сих пор воюет в рядах боевиков, целый и невредимый.

В больницу ее привезли в состоянии клинической смерти, и за два месяца она перенесла пять тяжелых операций.
Из больницы, без ноги и пальцев на руках, снайперша пришла к друзьям, потому что ее квартиру разбило обстрелами.

Тогда, сразу после больницы, ей бросилось помогать немало сторонников боевиков, в частности, не упустил случая пропиариться и Губарев. Ей поставили протез, помогли снять квартиру. На этом все и закончилось. О "героине" все забыли.

Сейчас она живет в оккупированной Макеевке с матерью. Гражданский муж ее бросил. Знакомые помогли устроиться на работу, где Гетманчук получает 5 тысяч рублей в месяц. Половину из этих денег она платит за аренду жилья. Боевичка похвасталась, что не так давно в конце концов оформила "пенсию". Говорит, что пыталась сделать это сразу, однако чиновницы не прониклись сочувствием и гоняли ее на новом протезе всеми кабинетами, пока "ополченка" не возмутилась и не стала скандалить. На это ей ответили, что "не заставляли ее воевать".

Сейчас у нее вторая группа инвалидности и чуть больше двух тысяч рублей пенсии.

Несмотря на все "приключения" женщина говорит, что "верит в Россию" и в то, что рано или поздно Донбасс обязательно станет частью "матушки-Руси". Даже стихи об этом пишет.

Мы – защитники Донбасса –
Верим и стоим стеной.
Между натовским фугасом
И Русью-Матушкой родной.
Каждый все семь раз отмерял:
Мы – наследники Руси!
Верь! Она откроет двери.
Верь. Не бойся. Не проси.

Как неоднократно сообщалось ранее, искалеченные и раненые боевики жалуются, что они никому не нужны и не получают помощи.

В частности, искалеченный боевик из Краматорска, которого отвезли якобы на лечение на Россию, жаловался, что там требуют от него оплаты за лечение, в то время, как ему платить нечем.

Больше о жизни Донбасса читайте на Depo.Донбасс